強烈要求「領匯」取消分成租金制、減免管理費
抗議行動


2010年5月14日

  由公屋聯會、全港公屋商戶總會發起,先後於彩雲、長發、秀茂坪及樂富商場進行抗議行動,強烈要求「領匯」減租、取消“分成租金”制、重新評定行業劃分、減免管理費,以保障商戶的營生權益。

  公屋聯會及全港公屋商戶總會指出,「領匯」連年只向小商戶收取分成租金,連鎖式或大集團商舖則豁免。此舉是縱容蠶食及搾取小商戶血汗錢,壟斷屋消費,迫使商戶結業。另外,不少商場、街市長期得不到改善,衛生環境差、無冷氣、設施陳舊破損;保安差劣,店鋪時常失竊。「領匯」卻一刀切收取每平方呎 4 元的管理費。

  為爭取商戶的營生及屋消費者的合理權益,公屋聯會及全港公屋商戶總會表示:日後將聯同更多商會,在「領匯」轄下的商場街市,不定期持續進行要求「領匯」減租、取消“分成租金”制及減免管理費的抗爭行動。

5 月14 日 樂富商場抗議行動 ( 聯同樂富商販聯會 )

5 月12 日 秀茂坪抗議行動 ( 聯同秀茂坪商場商會 )

5 月7 日 長發抗議行動 ( 聯同長發商戶聯會 )

5 月4 日 彩雲抗議行動 ( 聯同彩雲商戶聯會 )

 




如有問題或意見,歡迎與我們聯絡(info@hkph.org)。